美丽的阳澄湖作文400字
我的家乡在美丽的阳澄湖。这里,不仅风景优美,而且历史悠久,名人更是数不胜数。
这几年来,我的家乡有了很大的变化。以前,我们这里全是密密麻麻的平房,都是石子路。没有高楼,没有广场,街上的店屈指可数。人们的素质更是差得很,马路上人们乱丢果皮、乱吐痰。
不过,现在这里已是焕然一新,简直是脱胎换骨。朝四周一看,高楼、大厦、商场、广场已是星罗棋布,如繁星点点。整个阳澄湖就像一个繁华的大都市。而且人们非常讲文明,素质很好。
看!马路上没有果皮,也没有痰。这正是人们讲文明后的样子!
瞧!在不远处的广场上,有石头建成的房子;有小河,小河里的小金鱼正在快乐的嬉戏着;有小桥,人们在小桥上看风景,在小桥上约会;有碧绿的草地,小朋友们在草地上玩游戏。尤其是到了晚上,人们会在这里排着整齐的队伍跳广场舞,一旁的观众则一边听着脍炙人口的音乐,一边欣赏着优美的广场舞。小朋友还能在广场上溜冰、滑滑板……自从有了这个广场,人们的生活就更加丰富了!
我还发现现在路边连乞讨的人都没有。这就是足以证明了随着这几年的不断变迁,人们的生活水平越来越好了!
啊!美丽的家乡,我爱你!爱你那碧绿的小草,爱你那清新的空气……