读书“游击战”作文400字
“喷,喷,喷……”第三次世界大战—读书“游击战”在我家暴发。
我是一个爱看书的人,尤其是侦探小说。但是妈妈只让我看枯燥无味的作文书。一天晚上,妈妈让我上床睡觉。我表面上很听话,马上去洗脸刷牙,心里却在想:我才不会罢休呢。趁着妈妈没注意,在上床的一瞬间我拿了几本《冒险小虎队》,“噌”一下塞进枕头底下。等妈妈走了,再把台灯挪进被窝……不一会儿,妈妈“长官”开始巡查,我马上关灯,把书塞进睡裤,发出“呼呼”的鼾声。一连几次都成功了,可有一次我由于体力不支,速度慢了下来,当场被“敌军”—妈妈抓起来审问。
妈妈见我太爱看书了,就把书藏到了衣柜里。放学回家,一看没人马上搬来椅子搭成梯子,虽然拿到了书,但因为太慌张我从椅子上摔了下来,幸好没什么大事,抓紧时间看书吧。邻居杨夏文过来找我玩,我轻声说:“别吵,你也拿本书看吧。”过了好长时间妈妈回来了,我还以为是杨夏文,就不予理睬,继续沉浸在书的世界里,被妈妈逮了个正着。我灵机一动,装作肚子疼,妈妈见了赶紧去找药,我趁机藏了书躲到厕所里津津有味地看了起来。
星期五放学我要到美校学画画,事先我在书包里放了几本我爱看的书。到了美校门口,看时间还早,就躲在门口一个角落里看起书来,我不时地望着四周,观察着“敌情”。看着看着入了迷,超过了上课时间,美校老师给妈妈打电话,急得妈妈和老师以为我走丢了,四处寻找,最终还是被妈妈从角落里揪了出来。妈妈见我实在是太爱看书了,就发了善心,解除了对我看书的禁令。我一把抱住老妈,喊了声:“妈妈万岁!’
在妈妈的开明大义和我的不懈努力下,这一场“游击战”最终以我的全胜告终。