秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间。
田野上果实累累,这儿一片金黄,那儿一片橘红,秋天把大地装扮成一眼望不到边的锦绣华毯。高粱乐呵呵地笑着,满脸通红,摇头晃脑,像个酩酊大醉的汉子。稻子小姐觉得高粱那样太可笑了,便给自己换上了一件金黄的裙子,像是镀上了一层金,在大伙儿面前翩翩起舞。大豆高兴得止不住鼓掌,发出了哗啦哗啦的响声,再看看稻子小姐如此婀娜多姿,竟忍不住笑破了肚皮。
果园里那紫玛瑙般的葡萄晃来晃去,像是在愤愤不平地说:“大家都动起来,田野上如此热闹,咱们也不能落后!”嘿,果园里还真的热闹起来了。你瞧:红艳艳的大苹果撩开叶子往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;可爱的小石榴急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,咧开嘴笑嘻嘻地向人们报告着成熟的喜讯;榛树是个害羞的姑娘,它看到人们来摘采它的果实,便用树叶轻轻拍打着人们,仿佛在说:“尊敬的人类们啊!请您们快点摘采完我的果实吧!哎呀呀!我都不好意思了!”
啊!秋天给人们带来了丰收的喜悦!