一天,我想为妈妈做顿饭吃。妈妈喜欢吃凉一点的小菜,想来想去,翻了翻冰箱,干脆给妈妈做个凉拌洋葱。
说干就干,我系上围裙,拿了一个稍微大一点的洋葱,然后把皮撕掉,撕到嫩一点的为止。在弄洋葱的同时,我的眼泪在不停地流。撕了一会儿,眼泪如泉水喷了出来,眼圈已成红的,辣的不要不要的,但想起妈妈每天都在厨房为我们做饭炒菜,特别是夏天,厨房一团闷热,妈妈每次出来厨房都是挥汗如雨。可是,妈妈没有抱怨过一句,一直都是默默地奉献着。真是可怜天下父母心。想到这些,我又鼓起勇气,决心回报一下母亲。于是,我不顾眼泪,继续切洋葱,任眼泪情不自禁地往外流。我不放弃,终于切好了洋葱。然后放进盆里,拌入调料,来回翻了翻,晃了晃。终于调好了,看到自己的成果,心里像吃了蜜一样舒服。
虽然我遇到了困难,但我挺了过来。心里很高兴。通过这件事,我明白了,做什么事,都要坚持不懈,持之以恒,永不放弃。人们常说没有平坦的大道,只有通过自己的努力,去克服它,战胜它。这样,才有可能取得成功。