今天是周六,我全天没有任何辅导班,于是,妈妈打算带我出去走走。
我们漫无目的地在小区里走着,各种各样的花草树木尽收眼底。“哎呀!”突然,妈妈十分厌恶地叫了一声。“怎么啦?”我立刻向她跑去。她指着手机屏幕生气地骂:“刚才飞过一只鸟,不知道怎么回事,泥土就掉到我手机上了……”我抬头一看,那只“搭错神经”的鸟还在我们头顶盘旋,似乎在说“对不起,对不起”。紧接着,它又向一棵大树飞去,还时不时的朝我们叫了几声。
这时,我突然想起,鸟儿衔泥土不就是要搭鸟窝嘛!刚才怎么就没想到呢?这时,我的好奇心便被勾起来了,不由自主地拉着妈妈跟着鸟儿一起往前走。很快,小鸟在一棵茂密的大树上停了下来。我走近大树,仔细一看,它的脚旁边还有一个用泥土和杂草混合堆成的蛮大的鸟窝,看样子窝里面有三四只鸟蛋了。
咦,不对啊,这只鸟已经有窝了,还当上了鸟妈妈,干嘛还要衔土做窝呢?怀着这个疑问,我小心的爬上了旁边的台阶,更加靠近的端详着鸟窝,突然,我发现了一个“新大陆”,原来在鸟窝的下方有个小洞,好像已经补了好多次了,但还是没修好。瞬间,所有的疑惑全都有了答案。原来,这只鸟的窝坏了之后,它到不远处的地方衔了一块泥土,准备拿回来补洞,谁知道半路上一不小心张开了嘴,泥土恰好掉到妈妈的手机上,它便用鸟语对我们“道歉”并给我们“解释”。
看到鸟妈妈这么努力地为小鸟创造更好的生长环境,在如此幸福的生活中的我们还有什么理由不好好珍惜现在所拥有的一切、好好学习,争取将来回报父母呢?