我的童年既快乐又幸福,童年的趣事也比比皆是,如同天上的繁星一般。现在让我摘下一颗星星,为你讲述一件童年趣事吧!
小时候,我天天看电视,对这个物品近痴迷。晚上,我一闭眼,满脑子都是动画情节。可妈妈每天都能发现我在偷看电视。这一天,妈妈上班了 ,只有我一个人在家,我那颗心又蠢蠢欲动起来。我抱有侥幸心理想:妈妈总不可能次次都发觉吧!于是我打开电视机,看了一下午的电视,真过瘾!正当我要关电视机时,忽然,我摸到了很烫的电视外壳。奇怪,中午这儿明明不烫啊!难道说妈妈是通过这点来判断的!我心里一惊,随后又害怕起来。完了,这会儿又要被老妈抓住了,怎么办?我来回在客厅走动,脸上浮现出一脸着急的神情。"有了!“我灵机一动力,”电视上,人发烧了,头滚烫的,他们不是用冰袋敷在额头上降温吗?我也可以啊!"我说做就做,立马找来密封口袋,装入冰块,放在电视机外壳上。十分钟后,我拿下冰袋,摸了摸 ,凉了。“这下不会被老妈发现了吧!”我沾沾自喜道。不一会儿,妈妈回来了,她摸了摸电视机外壳,温度不烫。“咦!怎么还有水珠。赵之博!你又偷看了电视。”我只得招供。
幸亏这次电视机没有进水,否则的话,我又闯祸啰!