沿着弯弯曲曲的盘山公路,我们到达了半山腰。这里群山环绕,流水潺潺,让我们不禁停下脚步,往林中深处走去。
首先映入眼帘的是一片茂密的竹林,清秀挺拔,高耸入云。阳光从竹林的缝隙中洒下来,在地上留下了形状不一的影子。再往里走,路边的蒲公英在向我招手,我蹲下身子,随手摘了一朵,轻轻一吹,它就飘散在风中。
听 ,小溪“叮叮咚咚”地在流淌着,流过竹林,流过菜地,流向远方。溪中的石斑鱼自由自在地游着,我们一靠近它,它就四处逃散开了。溪的两边,都是一眼望不到边的菜园。小小的蒜头藏在土里,蒜叶冲出地面,伸了个大大的懒腰。萝卜就像一个个害羞的小姑娘,把白里透红的小脸蛋藏在土里,只留下绿绿的叶子在外边。翠绿的小青菜,一排排整齐地排列着。这满目的丰硕果实是对农民伯伯最好的回馈。
山间的景色,如此美丽,让人心旷神怡,流连忘返。