第一次坐飞机作文三年级
今年暑假,我和妈妈去西安旅游,我们选择坐飞机去。这可是我第一次坐飞机啊!这天,我和妈妈早早地来到飞机场,正好一架飞机在我们头顶上盘旋着准备降落,哇,飞机好大啊!比我想象中的大一百倍!想想马上就要乘坐大飞机,我就激动万分!
终于检票登机了,美丽大方的空姐面带微笑用甜美的声音向我打招呼,这时广播里传来即将起飞的消息,我再次确认安全带是否系好。此时飞机开始滑行了,预热了几分钟后飞机开始加速,我的心跳也跟着加速,于是我抓紧妈妈的手,闭紧双眼,妈妈安慰我说:“不要担心,飞机上升到一定高度平稳下来就好了。”只听“呜—”的一声巨响,飞机倾斜着往天空直冲,我们吓得尖叫起来。不一会儿飞机就平稳了,但我的耳朵感觉很不舒服,妈妈说这是耳鸣的现象,只要咽几口口水就好了。没想到坐飞机还有这么多学问。
我望向窗外,漆黑一片,因为我们买的是晚上的机票。再往下一看,哇,俯看城市的夜景好美啊!道路两旁的路灯连接起来,星星点点,就像一条蜿蜒曲折的金丝带,照亮人们回家的路。
这次的飞机之旅让我印象深刻。我也曾担心飞机会不会掉下来,很明显我的担心是多余的。真希望下次的飞机之旅可以在白天!