“虎口”脱险作文800字
这次,我经过九牛二虎之力才“虎口脱险”,直到现在,那件事还像颗钉子一样钉在我的脑海里,回想起来还有点儿恐怖!
那是一个风和日丽的上午,看起来十分的平静,可孰不知这平静里暗藏着一种恐怖的气氛。
那时我正在家里院子里踢足球,我幻想着我足球比赛中踢进球门得分的情景。可不知恶运已经降临在我的头上。
我用力一踢把足球踢了出去。可足球像一个定位导弹一样,踢进了邻居家的玻璃。
我心想:不好,赶快撤离。我飞一样地逃进了“城堡”。
不一会儿,我透过窗户看见邻居气势汹汹地走了出来,脚使劲的蹬着地,好像要把大地都给震摇了,嘴呢,像装上了一个大喇叭一样,大喊道:“谁家的小孩这么顽皮,把我家的玻璃都给弄碎了!”把我的耳膜都给震破了。
我马上蹲下来,心想:吓死我了,我家大人都不在,怎么办呢?等一下她来我家怎么办?我如果实话跟她说,她还不把我吞了。我脸上直冒冷汗,心怦怦直跳。我向上天祈祷:上天,救救我,让邻居千万不要来我家,她会把我吞了的!
可这样祈祷似乎没有用,她,终于来了!我听见两个砖头大的手“砰砰砰”的敲我家的门,我家的门,似乎也承受不住如此重得打击倒下了,我颤抖着身体,一步一步向大门走去。
这次,我发现双脚像灌了铅似的,十分得沉重。终于到大门了,我颤巍巍地开了门,邻居大声问:“我家的玻璃是不是你踢坏的。”我汗毛都竖了起来,心里在做激烈得思想斗争,说实话吧,她非把我吞了不可,说假话吧,我就辜负了爸爸妈妈,他们一直要我说实话,尽管做错了事。
最后诚实的思想胜利了,我对邻居说:“对不起,是我把你家的玻璃踢碎的,我是不小心的我一定会尽力凑钱还你钱的。”
邻居笑着说:“没关系,其实我这次来找踢碎玻璃的人,是让他自己能认识错误,下次不要再犯了而已。”她说完后笑着走了,只留下了呆呆的我,我也不知道我到底在想什么。
以后,我再也没有踢碎过别人的玻璃!