美丽的解放大道作文400字
在我们学校南边,有一条路,叫解放大道。它东起火车站,西至西三环,是一条美丽、平坦的大道。
美丽的解放大道中间行驶着各种各样的车辆。有白色的奔驰、黑色的宝马、银色的广本、蓝色的福特等等。在大路两旁行驶着非机动车辆,有的阿姨骑着电动车带着孩 子,急匆匆地向学校赶去!有的叔叔穿着笔直的西服,骑着摩托车,风驰电擎地向前冲,这可能是赶着上班的吧!有的高中生骑着自行车向学校骑去,快点哟!要迟 到了。还有白发苍苍的老爷爷和老奶奶,他们慢悠悠地走着,好像在散步。最值得一提的是交警叔叔,他们每天都在辛苦的值班,不论刮风下雨,都是那么勤奋、那 么威武,我打心眼里对他们起敬。
道路两旁有天中书城、新百汇等高大建筑物。我最喜欢去天中书城看书了,那里非常大,书很多很多,有小孩子看的童话书;有大孩子看的漫画书和连环画;有大人看的杂志等等。我妈妈最喜欢到新百汇购物,当然啦!这是女人的天性。在新百汇门外有一个巨大的屏幕,上面有各种广告,这些广告像一个个小孩子一样,争先恐后 的跳出来。
每当夜幕降临,解放大道就成了灯的海洋,光的世界。美丽的解放大道就像一位主人,不论早晚,它都会热情地迎接着来来往往的客人们。