美丽的解放大道作文400字
有一幅对联,上联是:中原古城富饶文明;下联是:天下之中人杰地灵。这幅对联赞美的就是我的家乡驻马店。那里有风景优美的嵖岈山,有悬崖陡峭的金顶山。还有一条美丽的街道——解放大道。
清晨,太阳害羞似的露出半边脸,小鸟叽叽喳喳地叫着,叫醒了沉睡中的解放大道,整个城市一下子变得热闹起来。一辆辆汽车从这条街道上驶过。公交车里坐着匆匆忙忙准备上班的大人和赶着上学的孩子。道路旁人行道上还有一些悠闲散步的、挎着篮子去买菜的老人。
中午,艳阳高照。道路两边的花坛里的花在阳光的照射下,显得更加迷人。有红红的玫瑰,有紫色的丁香花,有雪白的玉兰花……五颜六色的花都像赶集似的聚拢来,勾住了人们的脚步,人们在花坛边认真地欣赏着。
每当夜幕降临,解放大道就变成了灯的海洋,光的世界。路上一辆辆汽车亮着车灯快速驶过,车灯拉出一条条白色的、红色的、黄色的光线,就像美丽的银河从天而降。解放大道西段的世纪广场里更是热闹非凡。
这就是美丽的解放大道,这就是我们城市的主干道。随着祖国建设事业的飞速发展,美丽的解放大道将会更加美丽,更加繁华。