今天,老师说要演一出课本剧,名叫“做客”。本来我不太怎么有兴趣,但后来又转念一想,当主人公也不错,还可以白吃一顿“饭”,那多有意思!
表演马上开始了,同学们整齐地坐成两排静静地等待着我们的演出。
我们当然也得有准备,例如一杯茶或者一盘水果什么的。不过,这些我早就准备好了。我坐在座位上静静地看起了书。
“王子骑着他的宝马与妖怪搏斗,对面城堡里的公主高声呼救……”可是,我正看得起劲,突然隐隐约约传来了一阵敲门声。我半天才反应过来,急忙堆起满脸的笑容跑去开门。
“哦!是你呀王烁,快请进,老同学快请进!对了,怎么没把孩子带来呀?”我笑容满面地说。没想到我话音刚落,全班同学立刻哄堂大笑起来。这要是平时,我早就上去给他们一脚了,可现在,又有什么办法呢?哎!只好硬着头皮演下去。
说起“孩子”,也只不过是一个被绳子绑住的足球而已。“好了,乖乖,现在你一个人去沙发去玩吧!”说着我便把“孩子”放进了“沙发”里。“今天你来 有什么事吗?”我笑着问道。“其实也没什么事。”王烁也朝我友好的笑笑,“这不,大年初一来看看你,这是我给你的礼物。”说完,他从身后变戏法一样变出了 一袋水果。
唉,我还以为是一袋零食,真没创意!虽然我心里这么想,但也不敢怠慢,“来,快吃水果。”我只好把水果盘往他面前推推,示意他赶快吃。他摇了摇头,笑着说:“我不吃了,我还有事,马上要走了。”说完他起身走了。
看着他离开的背影,我急忙把他给我的水果装进袋子里全部带回家了。台下的同学又是一阵哈哈大笑。