与“黑桃”的“决斗”作文400字
我家一个月前就多了个新成员——一只全身乌黑的狗狗,名叫“黑桃”。听了这个名字,你一定会觉得它是一只淘气、可爱、温顺的狗狗吧!但在我眼里,他是一只可恶、会咬人的坏家伙!
这不,这“黑桃”又赖在我家楼上不下去了,看来不跟它来一次决斗它是不会知道我的厉害的!对付这小家伙用一只拖鞋就能搞定了嘛!我心里暗暗窃喜。想 着想着,我便拿起一只拖鞋拍着狗狗的屁股,赶它下去。意想不到的事情发生了——“黑桃”竟猛地一转身,“汪汪汪……”地吼叫起来。像是被我激怒了。
我突然心惊肉跳起来:它不会咬我吧?三十六计走为上策,先不管它了。我轻轻地从它身边走过,它一动不动的像一只就要发威的狮子!我蹑手蹑脚地走出 去,走到一半,我突然想:难道我就这样任“黑桃"在楼上胡作非为吗?不行,我可不能当一个逃兵啊!我一定要把它赶下去,不让它见识见识我的厉害,它还更威 风了呢!要想不让“黑桃”咬我,而且赶它下去,不能硬拼,只能用计!我绞尽脑汁,终于想出了个可取之计——“美食计”。这狗可不是吃素的,用点平凡的东西 是不能成功引诱它的。我平常看见爸爸吃饭的时候,有时会用筷子夹点小骨头给“黑桃”吃,看来我也可以用筷子吧!
我拿出一双筷子,夹一点点菜,在“黑桃”面前左摇右晃,一看就知道它感兴趣。我拿着筷子,面对“黑桃”慢慢走出门去。果然,“黑桃”跟着我出去了。当它走出门那一步,我马上关上门,不让“黑桃”进来。哈哈,我成功了!