我爱合肥的银冬作文300字
我爱合肥,我爱那百花盛开的春天,爱那骄阳似火的夏季,爱那秋高气爽的金秋,更爱那银装素裹的银冬。
你知道我为什么最喜欢银冬吗?是因为银冬不仅有坚强不屈的岁寒三友,更有美丽洁白的雪花。雪花从天上飘落下来,有的像天使自天而降,将世界装点得更加纯洁;有的像冰蝴蝶在空中翩翩起舞,让世界宛如一个精灵的世界,童话的王国;有的像白水晶在空中摇摆生姿,折射着五彩的日光,将世界打扮得绚丽多彩,雪是多么的美丽!
屋檐上,道路旁,到处一派整洁纯净的样子。为什么冰雪融化了,路上却没有一点水?原来是那群辛劳的合肥人。
银冬,风雪交加。但是,这些辛勤的合肥人还在劳动,他是多么的勤奋啊!让我敬佩不已。
是他们,在冬天,还不顾风雪载下一棵棵青翠的小树苗;是他们,在夜晚,还不顾寒冷的工作;是他们,在清晨,把路道都打扫的干干净净;是他们,把这里的一草一木都培育成参天大树;是他们,在这里,细心剪育花草树木;是他们,从早到晚,不怕劳苦的在大街上走来走去……
是的,正是有合肥人的勤奋劳动,才会把这寒风吹拂的银冬变的更加的美丽、幸福!
我爱合肥这美丽的银冬,也爱这辛勤爱劳动的合肥人!