昨天我陪妈妈道菜市场,发现菜市场有很多人卖青蛙,让好多青蛙死在那里,我感到非常痛心。
青蛙是两栖动物,世界上出色的“除害家”。它的眼睛锐利,专门捕食苍蝇、蚊子、小飞蛾等。一只青蛙一天可以吃70只苍蝇和蚊子,的确是农民伯伯的好帮手,还可以让我们身上少几个包,就不会再那么的痒。
有一次,我的爸爸买了一斤青蛙回来吃。我对爸爸说:“你下次不要再买青蛙了,它吃害虫,属于保护动物。”爸爸却说:“这是别人抓的,如果他不买,也会有别人买的。”我说:“只要你不买,他不买,大家都不买,那个小贩,就不会再抓青蛙来卖了。”爸爸说:“好的,下次我再也不买了。”
只要我们都不买青蛙,不吃它,就可以保护大自然,保护青蛙了。我们要这样,团结一致,保护它!