斗蛋比赛作文600字
斗蛋,你听说过吗?反正我只听说过斗牛、斗鸡、斗蟋蟀。俗话说:“卖蛋的跌跟头,没一个好东西。”这薄薄的蛋壳一碰就破,可想而知,斗蛋要想成为蛋王谈何容易。
季老师先作师范。她拿出两个蛋指着其中一个说:“这个蛋叫倒霉蛋。”我一看,蛋上画了两只眼睛耷拉着,还在流泪呢。之间季老师把倒霉蛋一转,后面有几个字“倒霉,真倒霉”。我纳闷了,季老师很聪明,怎么给蛋取这么粗俗的名字?她给另外一个蛋取名叫英雄蛋,英雄蛋浓眉大眼,浅浅一笑,一副英雄气概,季老师把英雄蛋转了过来,上面写着“打遍天下无敌手”。这个牛可吹大了。
季老师问道:“有谁愿意上来和我比试一下?”王宇宁自告奋勇地上台跟季老师斗蛋。他拿了英雄蛋,捏着鸡蛋的两头,把蛋肚子对着倒霉蛋,而季老师只拿着倒霉蛋的一头,用另一头对着英雄蛋摆出攻击的架势。
比赛开始,季老师和王宇宁碰蛋,只听“砰”的一声,这两个蛋还挺厉害的,都没有损伤,又是“砰”的一声,倒霉蛋完好无损,英雄蛋安然无恙。这是,季老师“挑衅”道:“嘿!我这个倒霉蛋,谁碰谁倒霉,你死定了。”只听“啪”的一声,同学们大叫起来:“英雄蛋挂了!”哈哈,之间英雄蛋脸上皮破肉绽的,英雄蛋变成倒霉蛋,而倒霉蛋变成了胜利蛋。
接着,季老师给每人发了一个鸡蛋,让我们都帮鸡蛋美容一下,并给它取名,于是,大家动手做了起来。
半小时不到,一个个新面孔诞生了,有秒杀蛋、开心蛋、花木兰、丑八怪、还有大力神蛋……我的蛋叫做阎王蛋,它戴了一顶帽子,帽子上还有“阎王”两个字呢,我还在背面些了几个字:谁跟我斗,谁就下地狱去!几个女生看见了说:“啊,真可怕啊!”我倒要看看今天是哪个不怕死的敢跟我较量,阎王蛋会送它上西天。
比赛正式开始,我先找大力神蛋PK。大力神蛋,名字听起来挺厉害的,其实,是个垃圾货,只被我轻轻一碰就上了西天。于是我又去找花木兰、丑八怪、秒杀蛋对战,都轻而易举地打败了它们。
当我跟王佳昕的幸运蛋斗的时候,本以为我的阎王蛋是常胜将军,可是一不小心阎王蛋有了一道小小的缝。我灵机一动,先假装用肚子去攻击,关键时刻,把肚子转开,换成蛋的大头,“啪!”哈哈,幸运蛋输了。
虽然我的阎王蛋已经伤痕累累了,但是我还是到处找人来跟我斗蛋,最后阎王蛋以5战5胜的好成绩成为了蛋王。
啊!斗蛋真有趣呀!