音乐的力量作文600字
纪录片(哭泣的骆驼)拍得感人、动情。母爱,不仅仅限于人类,动物也是如此。音乐,不仅仅是娱乐,有时也能够起到拯救灵魂的作用。
在蒙古南部的沙漠深处,漫漫黄沙,驼铃阵阵,一片苍凉。在一户牧民家中,一个母骆驼正在生产,因为难产,它十分痛苦,也很坚强经过牧人帮助,历经二天,它产下了一个罕见的漂亮的白骆驼。
刚刚出生的小骆驼身体虚弱,母骆驼并没有向其他的母亲或者向对待自己以前的孩子那样去悉心照料,哪怕舔舐一下刚刚来到这个世界儿子。小骆驼是白色的,在母亲的眼里,也许白色漂亮的小骆驼属于异类。没有人知道骆驼妈妈是什么原因讨厌自己的亲生骨肉?也许是世代黃种的骆驼妈妈拒绝这个白色的儿子。
小骆驼的视野一直追随着讨厌他的母亲,他的丝丝哀鸣却进入不了骆驼妈妈的耳朵里。骆驼妈妈从不让儿子靠近,甚至不给他喂奶。
为了拯救还是婴儿的小骆驼,牧人家2个儿子穿越茫茫沙漠,去城里请来了乐师。
请来的是城里的音乐教师,他坐在母骆驼边上,演奏马头琴,牧人的妻子边给母骆驼梳理毛发,边深情的唱歌。
在辽阔的原野上,伴随着无尽的苍穹,歌声似乎传出万里穿透了整个世界,穿透了多有生灵的心。在歌声的萦绕下,小骆驼不再怨恨自己的母亲,慢慢地靠近母亲身体去吃奶;母骆驼不再嫌弃自己的孩子,不再踢走自己的儿子。
母骆驼的眼睛里渐渐地流出了热泪,一滴滴的泪水打湿了一片驼毛。琴声、歌声,感天动地,母骆驼流着泪靠近儿子,最终它接受了饥饿得将死去的儿子,接受了它视为异类的儿子。
琴声、歌声,再次响起;音乐,终于感化了母骆驼,将它的冷漠消融,使它丢弃了偏见,恢复了母爱的天性。