陀螺大战作文600字
今天的作文课就要进行紧张而激烈的陀螺大赛了,我看到刘老师这么轻松,这还是第一次。我们一定要把握好这次机会,好好过一把瘾,同学们有的兴高采烈,有的摩拳擦掌,都在等待着比赛的开始。
经过一番激烈的初赛之后,进入决赛的选手是程炜博、刘思超、赵威、丁剑云。激动人心的决赛马上就要开始了,我也为我的好朋友程炜博捏一把汗。
第一局开始了,教室里的空气仿佛凝固了,每个选手都憋着气,希望自己能够打败别人夺取冠军。看,刘思超的陀螺受到三面夹击,被迫挤出了比赛场地,刘思超的脸上显得一点也不高兴,嘴里不知在说写什么。丁剑云和赵威的陀螺在大盆子里你追我赶,虽然程炜博的陀螺身负重伤,但是他的陀螺仍然顽强的在盆子中央定着转,而丁剑云和赵威处于劣势,没过一会儿便停止了,结果程炜博却赢了,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!
第二局刚开始,刘思超的陀螺撞到了盆子边上,迅速被反作用弹出了比赛场地。丁剑云和赵威的陀螺不停的相互进行轻微的撞击,程炜博的陀螺在盆边打转,还免不了与丁剑云和赵威的陀螺撞击,不过丁剑云和赵威的陀螺已经身负重伤,一撞就一命呜呼了。
决定胜负的第三局开始了,教室里安静极了,仿佛连根针掉在地上都听得见,刚开始他们四个人的陀螺在大盆子里不停的相互撞击,不一会儿刘思超的陀螺就先赴黄泉了。剩下的三个陀螺不停的相互撞击,发出“卡卡卡”的撞击声,火光飞溅,我们都瞪大了眼睛盯着脚盆里的三个陀螺,不时发出惊叫和喝彩声。终于,丁剑云的陀螺停下了,赵威的陀螺在关键时刻被程炜博的陀螺轻轻一撞,先倒下了。按照三败两胜的规则,程炜博三战三胜,获得了比赛最后的冠军。
这次陀螺比赛真有趣,更为我们提供了难得的作文素材,真可谓一举两得。