我们俩作文800字
我常想,如果没有血缘的牵扯,我们俩会是什么?或许彼此都会少一分烦恼,或许更会坦然面对彼此的要求,或许就不会存在争执,过去的几年里,我们俩都在成长,我逐渐变得叛逆,而你逐渐收紧了手中的线,在这种撕扯之中,我一读再读,才知我们俩就是我们俩,最好的我们俩,剪不断的关系。
一段时间的迷茫,我们俩?
毕业了,我必须做出改变。
离开了住了六年的小窝,来到了另外一个巢穴,毕业了,不是结束,而是过去的生活暂告一个段落,这之后,又是一个新的开始,升学了,周遭也跟着变化,然而和她的关系依旧是那样,算不上熟络,也不陌生。
三年后的今天,我是住在家里无所事事还是重新在另一个地方筑巢?我,也不知道。这六年的一晃而过,又一次的搬家……连接三人的天线,也应此摇摇晃晃了。
这六年里,过去一段时间积累下了深厚的友谊,然而另一边亲情的花园却也长满了荆棘,这一条小路也变的阴森,我的心也变得杂乱不堪,亲情变的越来越渺小。慢慢发现母亲变了,她也变得喜怒无常,为什么呢?猜不透……
哥哥对我说……以前,妈妈十分渴望有一个孩子,为此她努力了五年,五次的奇迹都破灭了……第六年,又是一个奇迹一般的我降临在她的肚子。她——我的母亲请假一年,为了我,一年卧床不起……那时的她,只是满含泪水的的说只希望我健康快乐并给予了我一个金色的童年。
但后来,变了……
从一年级到六年级,一直平平淡淡的我,在毕业的时候头一次被母亲大骂了一顿。她开始意识到那时她的想法是错误的,并开始对我严加管教。
她的性情也开始变化,变得喜怒无常,也许母亲这次真的变了……变得像一只蚕,在愤怒不断膨胀,最后结茧变成飞蛾,离我而去吧……
而我呢?岁月疯狂,年龄疯长,我有了自己的思想,学会去说不,学会了叛逆,甚至在一次次的矛盾冲突中,渴望立即长大,抛开一切,离你而去……
一段时间的透彻,我们俩?
现在,我们俩已经生活了14年了。毕业。这个看似平淡的升学,其实,你我都在变……
有时,我感觉我们俩好相似,一样的固执,一样的喜怒无常,这或许就是基因的奇妙吧!
一次叛逆,一次和解,让我放下了之前的戒备,我们俩多一份理解,就压根不会有冲突,然而矛盾之后,我理解了你,你也在悄悄发生变化,我们俩依旧是最好的我么俩。