最近,我发现了一个奇怪的现象,中午吃过饭后,原本吵吵闹闹的教室突然变得安安静静的,原本满满当当的教室变得只有稀稀落落的几人。他们都去哪儿了呢?连续几天都是这样,我带着满腹疑问,决定去探查清楚。
我下了二楼,直奔同学们最喜欢玩的小操场,可是里面竟然没人。转而来到一楼的厕所,女厕所里没人,男厕所里也没声音。到现在还是一无所获,正当我冥思苦想时,听到了一阵喧闹声,寻着声音,我快步跑去,一阵桂花香迎面而来,我知道答案了!原来,他们都在小花园里摇桂花呢。
我看到同学们都在起劲地摇桂花,也想过去摇一摇,玩一玩。可是,我想起老师说过的话:“学校是我们共同的大家庭,应该要保护好这里的一草一木。”对呀,如果每个人都去摘一朵花、摇一下树的话,那么桂花树就会受伤。或许有的同学太鲁莽,把树枝都折了下来,大树会很疼的;或许有的同学太喜欢,把桂花一朵朵地摘下来,花儿会因为离开大树妈妈而伤心的,想到了这儿,我便不假思索地上前劝阻了同学们。
说心里话,我还是很想体验下语文书《桂花雨》里提到的“摇花乐”。这让我不禁想起了乡下太婆家门口有一颗自己种的桂花树,有机会一定要去摇桂花。