假期的早晨作文400字
假期的早晨,永远是那么惬意,可以在床上赖个懒觉没完没了。
今天,我如往常一样,从睡梦中睁开小眼睛。没有杂闹的车声,只有清脆的鸟啼声。没有叮零零响个不停的闹钟声,只有窗外树叶摇掖的声音。没有小孩大声尖叫和我说话的声音,只有小虫子的歌声……我想假期的早晨那么珍贵,起来多浪费啊,睡在春风下多好。
我渐渐闭上了眼睛。可是忽然外婆把我从床上拉起来:‘快起床,去洪雅的车快到了!’我不理外婆的话。床那么舒服,那么柔软,好像有胶水一样,怎么也没法从床上爬起来。一分钟像一个淘气的小朋友,一蹦一跳地跑走了,渐渐的十分钟也疾驰的跑走了。车来了!
外婆发现我像块石头那样,一动不动的赖在床上,生气的告诉我车已经在楼下等我们了。我才如梦初醒的意识到我已浪费了太多的时间,立刻收拾起来。虽然对我来说速度很快,但是对司机以及其他客人来说真的太慢了!
我上车时感觉他们看我像看一颗老鼠屎一样很奇怪,在那一瞬间我脸就像初升的太阳,红通通又火辣辣!
希望以后是我站在路边等候。