今天我和爸爸妈妈,还有我的好朋友,去了宝鸡眉县的千亩荷塘游玩。
刚一下车,我们便心情激动的飞奔到最近的一个池塘边。“哇,真美啊!”我不禁赞叹,雪白的荷花,在荷叶的衬托下白的像雪一样。凑近了一闻,荷花那独特的花香让人陶醉。这时,我们看见一只蜻蜓落在了一个花骨朵上。这让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
碧绿的荷叶好像一把撑起的绿色大伞,又好像一个个美丽的大玉盘,美丽极了。雨点来了,把荷叶当作秋千:在上面滑来滑去,开心极了!小鱼来了,把荷叶当作游乐场,在下面欢快的捉迷藏。
千亩荷塘,远远望去,绿油油的,望不到边。我们一直游玩到太阳快落山的时候,才依依不舍的返程回家了。