青春如歌,它的张狂与伟略,是它最动人的姿态;青春如歌,它的沸腾与激情,装点了整个人生;青春如歌,它的温柔,它的点滴,足以感动一生。
打开CD,一首悠扬的歌曲——《年少》倾泻出来。我闭上眼睛,静静倾听,回想已逝去的青春,那幅人生中最华丽的篇章……
“生活的单调,成长的烦恼,填满了记忆的些许无聊,弹吉他的风潮,写诗歌的浪潮,不过是心血来潮,半途而废的爱好……”曾记否,那似水流年,乐以忘忧?
可还记得,我们曾编过的手链?那五彩斑斓的绳子,编织的不仅仅是饰品,更是青春的回忆。可还记得,我们曾追过的电影?不仅仅是因为它扣人心弦的情节,帅气的男主角,温柔的女主角,还因为,它的某一处画面,某一句话,出动了我们的心扉。可还 记得,我们曾看过的小说?我们随着它一起哭,一起笑,一起揪心,一起感动。可还记得,我们曾爱过的偶像?屋子里贴满他的海报,课桌上刻上了他的名字,就连听到他的消息,看到他的照片,都会兴奋不已。
青春的种种,快乐得让我们忘记了忧伤。其实,只要你愿意逝去的青春仍可以再找回来,那过去式一直会是现在进行时,就像歌的前奏,未完待续。
“初恋的心跳,初吻的味道,都是些泛黄的学生情调。青春期的预告,叛逆期的低潮,异性相吸多照意见不和唱反调……”曾记否,那如水漫堤,无形有迹?
还记得你的第一次心动吗?还记得你与他(她)的第一次相见吗?没有特殊的场景,也没有音乐伴奏,可他(她)就是这样来到了你的身边,走进了你心里。你可曾为他(她)茶不思饭不想过?你可曾每天都在念叨他(她)的名字,向别人炫耀他(她)的种种好?甚至,你可曾对他(她)倾诉过自己的心声?呵呵,这都是青春的必经之路,我们都必须走过。他(她)是我们编织的最美丽的梦,瑰丽了我们整个世界。可是,梦终究是梦,梦终究会醒。那些青涩的回忆。那些莫名的小心思,只是我们书写青春最美丽的一笔。青春的种种,都是属于我们的秘密。青涩的回忆,向天上片片繁星,从不被时间忘记。可是,它只不过是昙花一现,我们应当去追求永恒。就像歌的高潮,
“许多的脸,傻傻笑,静悄悄,谁的暗号迎风奔跑,转眼不见掉,夜空的烟火,划过了我的年少……”
再睁眼,泪水不知何时已爬满了脸庞,那点滴的感动,像绚丽的歌曲,永远不会传来。而我们只有怀揣青春之梦,勇往直前前!青春如梦,如《年少》,令我,令我们感动一生……
教师评点:文章构思很新颖,内容充实。