参观钱王祠作文300字
昨天,我和爸爸妈妈一起去了第二课堂。
我们首先去的是钱王祠,钱王祠坐落于风景秀丽的喜爱湖畔南岸。,那里景色十分优美。门前有一个高大雄伟的石牌坊,穿过大门,左右两边各有一块石碑,石碑高大挺拔,上面刻着许多文字。穿过石碑,就来到了大殿,单点雄伟壮观,里面供奉着五位吴越国的国王。上面写着五位皇帝的生平,一级他们的丰功伟绩。大殿后面还有两个小殿,小殿里的展示变现了那时的繁荣富裕的景色。
我们第二个去的地方是陆游的故居。那时一座古色古香的民宅。它坐落于繁华的孩儿巷98号。里面记载了陆游的生平,在那乱世当中我们的诗人始终抱着一颗爱国心。从他的诗中我们可以强烈的诗人的爱国情怀。陆游一生作诗共万余首,流传至今的还有九千多首。
两个不同的地方,向我们展示了同样的爱国之心。