无名小卒作文500字
一个星期六的中午,我无聊地在网上瞎转,突然,一个网站引起了我的注意——“宁国社区”。我好奇地点开,一个红色的图标吸引了我的眼球,旁边写着“宁国义工”。
其中有一个帖子,我“嗒嗒” 双击,原来是一个叫“无名小卒”的号召大家为贫困的孩子们捐衣服之类的东西的倡议,地点就设在锦苑广场。
好事当然少不了我!可是,现在是中午,能有人吗?不管了,试试!
我抱着从衣橱里搜罗的一包自己穿小了的半新衣裙来到“锦苑广场”。一群头戴红色帽子的大哥哥、大姐姐进入了我的视线里,那么亮眼!我猜,他们一定就是网上说的“宁国义工”吧,便急急奔了过去。
果不其然,是他们!可是……
他们只有两张桌子,几条长凳,桌上放着很简单很简单的盒饭。不! 那盒饭可以说是制作太粗劣了。他们身后是一些大袋子。我想:这一定就是另一些好心人捐来的东西吧!
见我走过来,一位大哥哥热情地说:“小妹妹,是来捐东西的吧?”我点了点头,把手中装有衣服的塑料袋交给了他。他细心地把饭盒推到一边,取出衣服,小心翼翼地叠了叠,然后再把衣服放进塑料袋里,又轻轻地把塑料袋放到一边。我的心微微颤动了一下。大哥哥生怕我不知道什么似的,详细地给我做起了介绍。
一位大姐姐打断了我们,她大大咧咧地说:“小卒!你快吃吧!饭都凉了!小妹妹,来!我跟你说。”我为我的冒失而不好意思起来,急忙跑到大姐姐身边。
“大姐姐,他就是‘无名小卒’吧? ”
“嗯,他可是老大呢!”
“为什么是老大啊?”
“他呀,是我们的‘领导’哦!呵呵!”
我没说话了,“无名小卒”倒害羞起来:“哪有!这其实都是我们该做的!”我感到一股暖流遍布全身。
这时,有几位阿姨来了,“无名小卒”又一遍一遍地介绍了起来。望着他,我的鼻子酸了起来。“无名小卒”,真的是“无名小卒”!你说,有几个人知道这个默默无闻的人呢?我被这群大哥哥、大姐姐们打动了。
此后,我也加入了义工的队伍。