难忘那次长跑作文500字
常言说:“铁不锻炼不成钢,人不运动不健康”,我就是属于“运动一族”类的。因为我酷爱运动,所以大家都说我是个“阳光男孩”,凡是学校组织的体育类比赛我都会踊跃参加。
从小学一年级开始到现在,我参加了无数次体育比赛:跳绳、踢毽、投篮…….在我印象里最深刻的还是六年级上学期的那次1500米长跑比赛。那次比赛对于我来说简直就是“二万五千里长征”——艰难无比!
比赛那天,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,兴奋而又焦急地等待着比赛的开始。当裁判员开始检录时,我原本放松的神经不知为什么突然紧张了起来,还没开始跑动,手心里已经微微渗出汗来了。我瞧瞧周围的赛手,他们也不约而同地安静了下来,在各自的跑道上弯腰躬腿,蓄势待发!“加油”!我暗暗对自己说。
“啪!”发令枪响起,运动员们飞快地冲出去,如一支支离弦的箭。
“超越!再超越!”我生怕刚一起跑就落后于别的同学,咬紧了牙关向前奔跑!脸上的肌肉随着腿的节奏也在上下跳动着,全身的血液似乎就在一瞬间全都涌上了头顶,头好重脸好烫啊!我盯住了靠前面的几位目标,用尽全身的力量拼命地想赶超他们!“一个!二个……”我心里默默地数着。
二圈下来,运动员们的速度都明显慢了下来,刚才的“兔子们”全都力不从心地做起了“小乌龟”!我在班级“拉拉队”的鼓励下坚持着“爬行”。一半赛程后,我的胃开始疼起来,喉喉咙里像被烟薰火燎一般干得要命,肺部也感觉快要爆炸似的,上气接不了下气!
又坚持了一圈,我累得连抬腿的力气都没有了,感觉脚上好像被绑上了一块巨石般的沉重。我实在没有力气向前跑了,只好停下来向前走着。我眼巴巴地看着后面的同学在不断地超越我却力不从心…..“张辉!跑起来!跑起来!坚持就是胜利!”耳边有“拉拉队们”热切的鼓励和期盼!“不放弃,就是胜利!”比赛前班主任老师的话重又在我耳边想起。我深吸了一口气,又向前跑了起来……
最终,我没能像《龟兔赛跑》中的小乌龟那样幸运地超越对手跑在最前面。我只是在坚持中跑完了全程,跑到了终点……这一刻,泪水和汗水模糊了我的双眼!
难忘那一次长跑比赛!是这一次“二万五千里长征”的艰难锻炼了我,它让我学会了坚持,也让我更懂得了坚持!并且在人生的旅程中我会一直坚持!