弘扬雷锋精神作文600字
雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。几十年来,雷锋的故事激励着一代又一代少年的健康成长;雷锋的品行涵养着社会风尚的文明进步。为了更多地了解雷锋,最近我又读了《雷锋的故事》其中雷锋刻苦练习的故事,一直深深地烙在我的心中。
雷锋从小就理想当一名中国人民解放军。有一天,儿时的朋友向秋生对雷锋说:“你现在已经二十岁了,可以当兵了。”雷锋听了,兴奋的说:“我要当兵,我要当兵!”此时雷锋情不自禁地回想起小时候解放军进城解放家乡时的情景,耳边不时回荡起指导员对他说过的话,眼前不时闪现着指导员教他敬礼的画面。
1960年雷锋终于实现了儿时的梦想,参加了光荣的中国人民解放军,进了新兵营。在新兵营训练中,雷锋在各项训练上都下了苦功夫。可是没想到,还碰上了拦路虎——投手榴弹。这项训练简直成了他的噩梦,多次考试都不合格。但他坚定地说:“我一定要训练到及格为止。”从此每天中午,别人在午睡他就在抓紧时间练习,什么地方不懂,他就请教战友,通过长时间坚持不懈的训练,最终成功了。
雷锋刻苦训练,勤奋学习的精神永远值得我们学习。作为下一代的我们,更应该努力学习,从小打好基础,长大后才能成为国家的栋梁之才。
雷锋自从加入中国共产党以来,做了很多很多的好事。有一句话说得好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。“一次,部队一个战士失血过多要输血,他第一个冲进医院,经过抽血化验,血型匹配,于是他积极主动地献了八百毫升血,还要求医生再抽几百毫升。事后,他还买了鸡蛋和豆浆给献过血的同志们补身体。还有一次,工友乔大山的母亲病了,他马上汇过去20元钱,让他母亲多挂了三天的盐水,帮他母亲接回家……雷锋做过的好事,我们数都数不清。
作为下一代的我们一定要“知雷锋、爱雷锋、找雷锋、做雷锋”要怀着一颗真诚之心,将雷锋精神发扬广大。在学习生活中,更加讲公德、守诚信、乐于助人、爱集体、爱劳动。让自己成为一个真正的好少年。