友谊的小桥作文800字
青春期的我们暴躁易怒,很有可能因此让友谊的小桥说塌就塌了。
那天天气阴沉,我整个人都很郁闷,脸上只能勉强挤出些笑容。申思议一看我那张虚假的脸,马上就知道了我的坏心情,便完全不顾自己的高冷形象与我疯癫起来。因为太疯,我把右桌彭诗媛正在写字的手臂推了一下,笔尖戳在纸上,起了个大窟窿。申思议还把她的腰给撞了一下。只听彭诗媛“哎哟”一声,刹那间火山爆发。她跟一头发怒的狮子一样,二话不说,上来就把两张“远离家乡”的板凳踢飞,让两个无辜的物件倒地不起。我看着前几日才换的新凳子躺倒在地,心疼得很啊!紧接着我听到彭诗媛怒吼一声:“你有病呀!”这下我可恼了,喝斥一声:“你才有病!”旁边的申思议见势不妙,把两根板凳扶起来,偷偷溜走了。我扶起凳子,一屁股坐在板凳上,闷着一肚子气,粗鲁地写着作业,而彭诗媛则继续写着她的小字。
我俩如约好一般离对方越来越远,渐渐地,我们之间的空隙也越来越大。申思议为了化解尴尬,便过来与我聊天。片刻之后,我冷静下来,偷偷地瞄了一眼彭诗媛,发现她红着眼睛,擦着泪珠,还往我这边看了几眼。我们在彼此目光交汇的那一刹那,都赶紧转过头去。
旁边的郭子轩看见了,当起了心理导师。他问彭诗媛:“你们这是怎么了?”彭诗媛向着我侧了一下脸,说:“你问她,平白无故说我有病!”郭子轩说:“同学一场,你们这是何必呢!”我也借机赶紧道歉:“彭诗媛,对不起,我不该骂你。”
只见彭诗媛擦干眼泪,红着眼睛对我轻轻一笑,说:“是我该说对不起,是我先骂的,但我不是骂你。”当时我的心都快化了。她还说她以为我要和她绝交,还说我傻,说撞到她的是申思议。当时我懵了,这跟我想象的完全不一样。我马上追问道:“你骂的不是我,那你看着我说有病干嘛?”彭诗媛听了哭笑不得:“谁……谁叫你站在中间啊,你想多了!”我听了不甘,道:“你不也想多了,谁要和你绝交啊!”
我俩拉着小手,友谊的小桥又搭起来了。我又拉着她的手,邀请申思议加入。申思议也把手搭了上来。我们相视一笑。我相信,我们之间友谊的小桥,已经变得更加坚固。