中秋节的晚上,我做好了作业,看了一会电视就准备洗漱睡觉去了。洗漱完毕,走进我的小房间,就直奔我亲爱的大床。然而,我不知道的是,房间里一场“恐怖袭击”正在等着我的到来。
这些日子放学回家后我觉得特别累,晚上都是倒头就睡,还睡得特别沉。今晚也不例外,我的小房间里没一会就鼾声大作,我进入了甜蜜的梦乡……
就在这时,哦,不对,应该是早在白天的时候就已经“潜伏”在我房间里的“蚊子突击队”开始悄悄地行动了。它们先派出一只“侦察兵”,它在我的耳边不停地“嗡嗡”叫着:报告队长,“月饼”已经进入“休眠状态”,可以进行攻击!于是蚊子队长和几只训练有素的蚊子士兵开始行动了!!
我的耳边不时隐约传来烦人的“嗡嗡”声,便起身开灯,脸上痒痒的,一摸,发现脸上好几处已经“挂了彩”,但睡意袭来,不得不又躺下了。半梦半醒之间,脸上、身上好像被人打得劈啪有声,睁眼一看,那只不讲理的手竟是自己的!?
深夜,“蚊子突击队”又开始对我这个诱人的“美食”发起了一次又一次的进攻,直到“队长”和“士兵”们挺着滚圆的肚皮打着饱嗝才离开,一边飞还一边“嗡嗡”地说:“这个中秋过得真不赖啊!”
早上醒来,我的脸上、身上、脖子上,都留下了蚊子“士兵”的“战绩”,20多个大小不一的包!哦!天哪!好可恶!!!可是,爸爸妈妈身上却“完好无损”,这是为什么呢?
下午,我上网查了一下资料:原来,小孩的血液比大人的新鲜,新陈代谢和血液流通都要比大人快,所以才倍受蚊子的青睐,原来如此!我要快快长大!
不知不觉中,夜幕又悄悄地降临了,我不禁有些担忧:今晚蚊子们又会给我带来怎样的“惊喜”呢?!不会又是一个不眠之夜吧?