我是十足的“哈利·波特”控,简称“哈波控”。
自从今年“六一儿童节”爸妈送我全套《哈利·波特》作礼物后,我一有时间就津津有味地读着……有时我不由自主地把筷子当魔杖;有时会把可能是霍格沃茨的可疑物收集起来;甚至曾经还上网查询“咒语”用英文怎么读……
暑假的一天早晨,我吃完早饭,立即看起了《哈利·波特7》,妈妈走过来说:“不做作业干什么?小心我把书扔窗外去!快去写!”我还沉浸在书中哈利·波特对抗伏地魔那激动人心的场景中,不假思索地回道:“扔吧!我可以用魔杖找回来!”“什么?!快去写作业!今天把语文全部写完,不然不准看‘哈波’!”说完,妈妈重重地关上房门,“砰”的一声让我立马回神,小心翼翼地合上“哈波”放在桌角,立马寻找起《愉快的暑假》,然而,出口成章的就是“我的魔法书呢?我的魔法书呢?我的魔法书呢?”哈哈……下午,我把语文作业写完后,又捧起来继续看。晚间的梦中,我来到对角巷,海格陪我一起去买制服、课本、魔杖和猫头鹰,也来到了9-站台,又到过了霍格沃茨……与朋友们一起用魔杖帮助他人实现梦想呢……
我那平凡的假期生活都在“哈波”控中愉悦地溜走……更喜欢这样的书籍,向我发出永不过期的邀请函。