在一、二年级的时候,不管是寒假还是暑假,我经常先甜后苦,在假期快要结束的时候开始做“满天飞”的作业,曾一次次说要先做作业,但还是老样子。
到了三年级的寒假,我才跟过去 “唱反调”,开始采用“先苦后甜”的策略。别人在打羽毛球,去爬山的时候,我也常管不住自己的嘴和腿,但是最后也只好强迫自己把今天的作业做完,到四点左右再和伙伴们玩上一会儿。
果然,这个策略挺管用,寒假差不多一个月,那些看似很多的作业,我15天就可以做完,在剩下的半个假期里,足足让我做了很多想做的事……包括检查作业。
之前,我几乎在浪费时间,赶起作业来真是好累好累,作业质量也不太高。而这次我在珍惜那每一点每一滴的时间,因此受益无穷。在以后的日子里,我要更加珍惜时间,让人生的每一天过得更加丰富而有意义。