一块橡皮擦作文500字
一个善意的举动,一双援助的手,给需要帮助的人撑起一片爱的天空;一个善意的举动,一双援助的手,足以传递一份人间真情。
记得那是星期三的上午第三节课。坐在前面的黄菊转过身问我:“罗睿真,你有橡皮吗?我这题写错了,但我的橡皮不见了。能借你的橡皮檫用一下吗?”我翻了翻笔袋,里边只有一块橡皮了,而且是我最喜欢的橡皮呢!这时,有两个念头在我心里隐隐约约浮现:借,她是我最好的朋友;不借,因为我只有一块橡皮了,要是不小心丢了,妈妈肯定不会再帮我买了。我的大脑顿时短路了,于是,我随意说了一句:“啊!不借!”黄菊失望地望着我:“呵呵,没事的。”我终于摆脱了纠结,能安心听课了。
第四节课时,语文老给我们布置了写作文。我拿出稿纸,用铅笔“唰唰唰”地就写了七八行字。这时候,我发现“弟弟”我写成了“弟第”,我急忙翻开笔袋找橡皮擦,却发现我的橡皮不见了。急死了,我不由得发出一连串的抱怨:“啊!怎么会这样啊!我的橡皮呢?”黄菊扭过头,看见我急得像热锅上的蚂蚁,就马上问:“罗睿真,你怎么了?”我脱口而出:“我的橡皮不见了!”黄菊从裤兜里取出一块粉红色的橡皮,递给我:“喏,给你用啦,我刚刚从抽屉里翻出来了两颗橡皮呢!送一颗给你吧,以后不用还我咯!”我不好意思地接过橡皮,小声地说了句:“谢谢。”黄菊向我微微一笑。这一节课,我手里都握着黄菊给我的橡皮,心里很不是滋味。
放学后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“你不应该这样任性,人家需要帮助时你就应该积极地帮助人家,而不是逃避。你看,黄菊多大方,把自己的橡皮送给了你,你应该好好谢谢她。”听了妈妈的话,我点了点头。