我们班来了新老师作文800字
我们班的新老师,是一位女老师,她叫陆玮,教我们班的音乐老师。当陆老师迈进我们教室的那一刻,我就认定她肯定是一位诲人不倦的好老师。陆老师中等个子,有点瘦,穿着一身黑色的衣服,波浪式的卷发扎成一个马尾,弯弯的眉毛,长长的睫毛下面一双水汪汪的大眼睛,就像洋娃娃一样可爱,却又不失威严,眼睛一瞪,同学们都坐好了,全班顿时鸦雀无声。
陆老师是一位和蔼可亲的老师。她给我们上的第一节音乐课,让我印象深刻。她先教我们唱芦笛这首歌,再让我们自主练习,同学们开始叽叽喳喳地唱起来,陆老师则走下讲台巡视,当她走到我旁边的时候,我的心砰砰直跳:陆老师会抽我起来过关吗?果然,不出我所料,陆老师微笑的看着我,让我起来唱,可我的心都跳到嗓子眼了,我对自己一点信心也没有,所以唱的结结巴巴,我惭愧的低下了头。但是陆老师并没有批评我,她又给了我一次机会,她温柔的笑了,露出洁白的牙齿,拍拍我的头:“没事儿的,加油!你一定可以唱好!”听到陆老师的鼓励,我信心十足,心里也踏实多了。我扬起头,看着陆老师期待的目光,大声的唱起来。最后,陆老师露出满意的笑容,我也笑了。
陆老师也是一位认真而严厉的老师,有一次器乐课,我们要带葫芦丝到学校,上课了,我打开盒子后发现,我的葫芦丝上学期就摔坏了,在它的底部有两条长长的裂缝,无论我怎么用力吹,葫芦丝就是不肯发出一点儿声音,但是我却忘记换新的了。陆老师知道了,非常生气,她眉头一皱,眼睛一瞪,说:“这个葫芦丝是坏的,怎么不换呢?”我不敢再看陆老师的眼睛,脸上火辣辣的,仿佛她的眼睛里燃烧着熊熊怒火,我小声的说:“我忘记了”由于我的疏忽,这堂器乐课很不圆满,我暗自下决心,以后一定不再犯同样的错误,让老师生气了。
陆老师是一位负责的好老师,有了她,我们班的音乐课肯定会更出彩,我相信严师出高徒!