童眼看祖国新变化700字
光阴似箭,岁月如梭。听说,我们新中国从成立到现在已整整69年了,这69年是我们伟大祖国扬眉吐气、日新月异的69年。其中的变化真是翻天覆地啊:从简陋的矮房到高耸的大厦;从没有电话到手机拥有量世界第一;从饥寒的年代到现在的物质富饶;从单一简陋的出行到四通八达的交通网……
我慈祥的奶奶与新中国同岁,经历了吃不饱穿不暖的年代,对我们说的最多的话“像我们那时哪有这样好哦!”我经常言辞振振对奶奶说:“奶奶,你们怎么不拿钱去超市买呢?超市什么都有啊!”现在想起来真是不懂事。是啊!我们现在什么都有,都能买到,但在她们那个年代正经历吃不饱穿不暖,国家经济不发达,物质生活水平落后,想也不能实现。现在我们坐在宽敞明亮的教室里学习,穿着五颜六色的漂亮衣服,吃着丰富营养的食物,我感到幸福、快乐。
改革开放以来,中国告别了贫穷和落后,迈向了富裕的生活。听奶奶说,我们彭水曾经有这么一句话:“小小彭水县,三家豆腐店,上街磨豆腐,下街能闻见。”可见当时的彭水是多么狭小。如今,这样的说法早已改变了。现在站在插旗山俯视全城:只见一座座高楼大厦拔地而起,乌江、郁江河像两条翠绿的丝带镶嵌在美丽的山城,青山倒映水中,就是一幅美丽的山水画,马路上人流如潮、车水马龙。河堤上绿荫杨柳,三角梅在阳光的照耀下像一簇簇小火炬迎风招展,人们漫步在河堤上赏花闲游,谈笑风生,生活幸福惬意。
我们祖国也正在飞速发展:有飞天探月的“嫦娥一号”;有世界最长的高原铁路——青藏铁路;有世界第一的直流输电工程——三峡工程;有世界最高的摩天轮——北京朝天轮;有深海载人潜水器——蛟龙号……厉害了,我的国!我感到无比的骄傲自豪。
一双小小的眼睛,望着祖国新变化,盼着祖国快发展!愿祖国越变越繁荣,越变越富强!