家乡的美300字
我的家乡是一个小山村,那里风景秀丽,使人流连忘返,尤其是田园风光,更让人向往。接下来我就带你们一起去瞧瞧吧!
快看啊!这里的风景是多么的优美啊!在高低不平的丘陵上,搭建着无数的白色小房子,圆圆的,方方的,从远处看,天上仿佛降下了一朵朵白色的棉花糖。有的被树遮着,看起来可有可无,给这里增添了几分神秘感;有的搭在近处,就像少了风叶的风车;有的搭在远处,只能在大雾笼罩下隐隐约约看到它……远处绵绵不绝的大山,与浓雾融在一起仿佛构成了一道清鲜而又柔和的风景画。
家乡旁边有一条清澈见底的小溪,终年孱孱的流水环绕着村庄。偶尔有几个游人划着小船从小石桥的下面游过;村民有时来小溪边洗洗衣,吹吹风,或者吟一首清丽的小诗;鸭子在水下仿佛在说:“我要洗澡咯!”虾米和小鱼在小溪也谈笑风生;而所向披靡的大螃蟹悠闲地挥舞着两个大钳子。
我的家乡虽然没有城市繁华,没有高楼大厦,也没有灯火辉煌的景色,但有绿色的田野,别致的小院,这一切的一切都让我难忘!