站在半山腰,向前望去,只见一条弯弯曲曲的公路,像蛇一样盘旋在山上,向东望去,八七一0部队的全景尽在眼前。向下望去,一条母亲河被一幢幢高楼大厦簇拥着、保护着。
站在“天门”向下俯视,展现在眼前的是东圳水库的美景,左边是一条条的盘山公路,右边是我们的母亲河----木兰溪的大部分景色和一些具有农村建筑特色的小平房。
站在山顶,攀上清凉台,凭台远眺,目之所及,一片白茫茫的云海。大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又欣然展现眼前,远看朵朵白云像各种动物,围绕山峦,追逐嬉戏;高处看,则像波涛滚滚的大海,时隐时现在云雾之中,隐隐约约露出了另一座山的山头,上面有着点点翠绿,使人感到如入仙境。
九华叠翠到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游览。