“小冤家”作文400字
我家有一对“小冤家”,它们就是我家的鸡和狗——灰灰。不知是怎么回事,都生活在起有几个月了,还天天吵个不停。鸡怎么会和狗吵架呢?让我慢慢来告诉你吧!
几个月前,妈妈去街上买回了三只鸡,准备养大了杀了吃。其中有一只看上去非常健壮小公鸡,这只就是我家灰灰的冤家。自从小鸡到了我家,大概是妈妈特别细心的照顾,而忽略了灰灰,因此灰灰好像在嫉妒小鸡。
几个月过去了,小鸡也长大了许多,力气也不小了。瞧!在我家的场地上,它们的战争又开始了。公鸡把脚一踹,拍拍翅膀,好像在疏松筋骨。灰灰在周围跑了跑,摇了摇尾巴,转了转头,好像在做准备运动。旁边的鸡和鸭有的好像在做观众,有的好像在做裁判。“裁判”一挥翅膀,公鸡就冲过去飞到了灰灰的身上,灰灰扭了扭身体,公鸡就掉了下来。可公鸡不死心,竖起了鸡冠,又想准备着一次新的进攻……“吃饭了!”唉,谁呀?原来是奶奶,一场好戏没得看了。
“咯、咯、咯”,“汪、汪、汪”烦死了,不过,公鸡马上要成为桌上餐了,也怪可怜的。