船寮有个著名的地方,那就是鲤鱼山。
鲤鱼山的山脚下,俗话说得好“不看不知道,一看吓一跳”没有看见过的人一看见鲤鱼山,所有的烦心事都抛到九宵云外去了。只想静静地观赏这美丽的鲤鱼山了。抬头望,首先映入眼帘的是翠绿色的 竹子和巨大的苍天大树,它们像战岚的士兵,永远守着鲤鱼山,永远不离开半步 。
走上去时,大家心里肯定都充满着期待和兴奋,如果你在走楼梯过程中,往下看了一眼,感觉自己都会栽倒下来,也就是滚下去。
到了鲤鱼山的半山腰,就看到几棵粗壮的大树和几棵美丽的桃树,大树笔直笔直的立在那儿,桃花还时不时的发出香气闻到的话,让你感到神清气爽倍儿舒服。大树旁边是一座金灿灿的寺庙,旁边仿佛闪着金光。一过入里面,就传来一阵阵佛歌。寺庙是拜佛用的。
接着就到了鲤鱼山的山顶。山顶上引人注意的一座凉亭,它立在山顶的中央。凉亭的上面有很多图案,而且各不相同,各有各的故事。
游人们看完这样的景色,都赞不绝口地说着:“鲤鱼山,真是太美了!”