描写工艺品作文200字
几年前爸爸,从湖南买回来一匹泥塑马,他就放在储藏室。虽然储藏室里还有许多美丽的工艺品,但我喜欢的只有它了。
泥塑马膘肥体壮,腿并不太长。右边前蹄和马肚挨在一起,就像马将要奔跑一般似的。它一只脚奋力的抬起,另一只脚向后猛踏,动作扎实,健稳。这样看泥塑马好像又要迈出一步似的,真是别具一格。马的头向右微微偏,让人感觉要转弯又仿佛要调头朝相反的方向走。泥塑马的双眼是竖起来的,像铜铃一般。外还有一圈火焰一般的装饰双眼瞳瞳有神。好像盯着目标前进。那身上有一件黑白相间的马鞍,这是灰色花纹,实在无与伦比。
看着泥塑马,使人感到一股强大的力量。它不仅外形漂亮,内心也有深刻的道理。