我总也忘不了那句话400字
“凡是做任何事,都不能半途而废,坚持就会成功!”这句话一直响在我耳旁,它让我尝到了成功的喜悦,令我终生难忘。
一次偶然的机会,让我看到了一些朋友,脚下踩这滑板,晃来晃来,很熟练的样子,我问表哥:“表哥,你不是很会玩滑板的吗?教我两下子吧!”表哥说:“没问题!只看你用不用心学?”表哥认真的说道。我得意洋洋地说:“那还用说!”
我们回家上去拿表哥的“心肝宝贝”后,来到一块空地练习。一开始,我扶着表哥的肩膀,踩上滑板,滑了起来,谁知,脚一摆动,就摔了下来,我满脸怒气地说:“哎哟!我的屁股!这东东是不是会认主人的啊!我踩它就不听话了。”
这时,表哥扶我起来,拍了拍我的肩膀,说:“小文,你要记住这句话;凡是做任何事,都不能半途而废,坚持就会成功!只要你肯坚持下来,你就一定会成 功的!”听了表哥这句话,我不禁沉思了起来,心里想:是啊,表哥说得对!人生的道路上难免会有一些挫折,可如果就这样白白放弃了,那你做什么事都不会成 功!想到这里,我的信心忽然增多了好几倍。我对表哥说;“我们继续来练习!”表哥高兴地点点头。
我按表哥教得学习顺序来练习,首先我扶住一些建筑物来练习,按表哥的方法来使滑板滑行,谁知还是失败了。我不服气,气哼哼地说:“我就不信我两只脚抵不过你两个轮子!,我再次踩上滑板滑了起来。可结果却还是令人失望,我还是不甘心,一次、两次、三次……终于成功了!
当我踏着滑板在小区的路上自由滑行时,心里别提多么高兴了。“凡是做任何事,都不能半途而废,坚持就会成功!”这句话让我总也忘不了!