我和爷爷奶奶生活在一起,他们对我照顾有加,叮嘱的话语也不计其数,可是“放学就要先回家”这句话给我留下了深深的印象。
在上个学期的一天,放学后,太阳还高高地挂在天边,我看爷爷还没有来接我,在董欣的邀请下,便兴冲冲地来到她家玩游戏,我们打开手机,点开了贪吃蛇游戏,忘乎所以地挪着灰色的圆点,兴致勃勃地玩着游戏,游戏中我们的蛇越来越大,我玩得忘了时间。
玩着玩着,突然看见了窗外的天色渐渐变暗了,再看看时间,呀!都六点多啦!我连个招呼都没打,就匆匆往家跑,回家的路上,我心想:爷爷奶奶等我回家后会不会生气呢?到家了,奶奶看见我后,马上跑来一把把我搂到怀里,问:“你去哪了,急死奶奶了!”爷爷从屋里走出了,生气地喊到:“我去学校接你,别的同学都出来了,唯独没有看到你的踪影,我可着急了,也联系不到你,你上哪去了?”我惭愧地低下头说:“我放学去董欣家玩了。”爷爷语重心长的对我说:“以后放了学先回家,写完作业踏踏实实的玩。”我内心默默地答应了爷爷的话,从那以后,我记住了爷爷的话,每次放了学我都会先回家。
每天爷爷奶奶接我上下学,给我做饭,为了我,他们已经够辛苦了,我放了学要先回家,这样可以少让他们为我操心。