我看过一幅漫画,漫画上的内容是这样的:有一个伐木人正在砍伐树木。这“榆木脑袋”头戴一顶鸭舌帽,嘴叼一只烟,手抡一把斧头。啄木鸟正啄着他的“榆木脑袋”,生气地说道:”这段木要头一定有虫”!
是啊!这“榆木脑袋”确实有虫。“贪婪虫”和“自私虫”。他为了自己的利益,金钱和财富,自私地砍伐树木。这脑袋里还有“糊涂虫”。树木为我们提供养分,二氧化碳。如果世界上没有了树木,没有了森林,没有了大自然,你还能站在这里吗?当烟气毒气笼罩整个世界,当倾盆大雨摧毁你的房屋,你还能安心吗?
以前地球有百分之五十的地方被森林覆盖着,当你靠在一棵树下,闻着大自然的芬芳清香,听着鸟儿们自由自在地歌唱,看着动物们欢快地跳着舞,那是多么美好的事情啊!
我最近学了一篇课文叫《青山不老》,文中讲述的是一位山野老农,面对自然条件的恶劣和生活条件的艰辛,义无反顾地投身到植树造林中,用15年时间在晋西北奇迹般的创造了一片绿洲,实现了自己的人生价值,造福于后代,让我们看到了我国人民保护自然、改造山林、绿化家园的坚强决心。
然而,生活中,像这位山野老农这样,把种树当成自己一生的事业的人,又有几个呢?人们为了生活的需要而乱砍滥伐,导致森林植被正在大量减少,特别是一次性筷子的大量使用,跟森林造成了严重的威胁。
我以前实在太无知了,觉得一次性物品的使用便捷,可我现在才知道错了,原来一次性筷子每年是要砍伐几千万多棵树才能制成的,这是多么震动人心的数字啊!还有我们平时使用的餐巾纸,也是用树木制造的,所以我们不但要少用一次性筷子,还要珍惜每一张餐巾纸。如果可以的话,尽量每年去山坡上种一棵树,和树木一起成长,等我们长大了,树木也长高了,那一定是件很快乐的事情!
为了听到鸟儿动听的歌声,为了看到动物快乐奔跑的样子,为了子孙后代,为了大自然中的一切生物,让我们在心中埋下保护树木的意识种子,让绿在心中蔓延,让绿永存于我们的地球上!