那么多的战争,那么多的事故,都是为了这么一个字——钱。既然钱给我们带来了那么多的灾难,那我们还要钱有什么用呢?这也是我最想问的问题。
钱能买来许多我们想要的东西,但能买来美好的品质吗?那些抢劫犯,哪几个不是为了钱?但是,也就在赃物到手的时候,它们的良心也丢了!而且丢的东西你就再也要不回来了!难道有了钱就等于可以过上幸福的生活吗?等待他们的最终就是无情的手铐和冰冷的监狱。
让我更不解的是,为什么有了钱就可以让人家尊敬,而没有钱却只能在社会的最下层,难道人和人不是平等的吗?有一次,我在南禅寺旁边,看见了一个残疾的老奶奶在路边乞讨,路边的人却不给她一个好眼色。而我却在电视上看到一位富翁在做演讲,看着他那假心假意的演讲,却觉得他还不如那位在路旁乞讨的老奶奶,上帝真的在公平的对待每一个人吗?
最最最令我搞不懂的问题是:为什么为了钱,会引出那么多的战争?最近最火的话题不就是“钓鱼岛”的事吗?但是,日本为什么要和中国抢这块地呢?这个恐怕就没有多少人知道了。其实,钓鱼岛的海底资源十分丰富,如果日本有了这块岛,它可以省下多少进口资源的钱啊!就是为了个钱,才引发了这场风波。
钱可以为人们带来好的生活环境,但它给人们带来的灾难更为严重。哎,这是为什么呢?