赏雨作文600字
下午,天阴沉沉的,像只怒吼的狮子。天上只有几朵说白不白、说黑不黑的云。鸟儿不耐烦地叫着,叫得我心里发慌……
刚才还见太阳,一会儿工夫,乌云盖住了天。眼睛眨一眨,万支银剑射了下来,落到地上发出“滴答,滴答”的声音,好听极了。过了一会儿,暴雨来了,哗哗哗……瓢泼似的大雨,倾泻而下,就像天被谁扯了个大口子,天河里的水全都流泻了下来。
雨越下越大,远处成了白茫茫的一片,什么也看不见。我坐在床上,看着外面,等待着即将开始的“雨中音乐会”。
风“呼呼”地刮着,窗户被打得“咣咣”直响,我连忙把窗户关上。雨水不甘示弱,无情地向我打来。还好我有窗户这个“护身符”,雨水根本打不到我。
我坐在床上,一手撑着下巴,找了一个最好的位置静静地赏雨。“叮当,叮当”,咦,哪里传来的声音?真好听,这声音很清楚,我努力地向外伸头,希望看见窗户下的东西。呀,原来是屋檐上的雨滴落在铁盆上,我歪着头,静静倾听。
路上有人撑着伞,慢悠悠地走在路上;有人冒着雨,在路上奔跑;有人将书顶在头上,向对面的茶棚奔去;有人戴着帽子,走走停停……
对面的茶棚挤满了人,乱糟糟的,有人吵了起来,大声嚷嚷。这样的天气,是会让人心情烦躁。
过了一会儿,风的“呼呼”声,树叶的“沙沙”声,雨水的“滴答”声……也变得有旋律起来,自然起来,慢慢地融在了一起,奏响了一曲“雨中音乐会”。
人们不吵了,鸟儿不叫了,仿佛都在静静地聆听着这首“大自然的交响曲”。
我爱雨,爱雨的猛,爱雨的柔,爱雨的来势汹汹……