跳动的“8”字作文600字
学校要举行跳长绳比赛了!这消息像长了翅膀一样传开了。可是我们班的同学还不会跳,这可把我们急死了。
我们求着体育老师教大家跳长绳。起先,我们都被那快速甩动的绳子吓退了,心惊胆战地跟在别人后面,怕绳子不长眼睛会被甩到。在贺老师的不断催促下,我们硬着头皮跳了进去,个个都尝到了绳子的厉害,我们一个劲地责怪贺老师太无情。可又一想,“不入虎穴,焉得虎子”,要想在比赛时获奖,不下工夫可不行!我们又一次次地尝试着,终于有三个可以接上了,四个了,六个了……一次次地增加,我们一次次尝到了成功的喜悦!
从那节课后,我们爱上了跳长绳。只要一有空,如果找不到长绳,我们就会把短绳接起来练习。每次练习都会有很大的收获。一天,秦老师带我们下去跳长绳,我们兴奋不已,选出精兵强将进行练习,从上次的七个到了十六个,大家的信心更足了。
比赛那天终于到了,我们个个信心百倍,上足了弦,一次又一次地超越,终于画出了一个个完美的“8”字。带着兴奋和自信,86个“8”字就这么诞生了。我们所有的人忘记了疲劳,留下的全是喜悦!
这跳动的“8”字,让我们感受到了合作的力量,更感受到了熟能生巧的魅力。