体验武警生活作文600字
5月17日上午,我们20余名牡丹晚报小记者来到鄄城县武警中队。在这里,小记者体验到了警营生活的丰富多彩,也见识了武警官兵平时训练的科目。
当日上午9时许,小记者们排好整齐的队伍满怀期待地站在武警中队的营区内。在篮球场上几位武警官兵威武地站在那里,小记者们也在此驻足。“那些武警站姿真好看,真威风,真希望我也能成为他们这样的人。”我身边的小记者感慨道。
在小记者们的期待中,精彩的表演开始了,首先表演的是队列训练。只听一声令下,一组武警战士快步走到了篮球场的中央。“他们走路的姿势真帅气,看他们的步伐整齐划一,就像一个人在表演,我真佩服他们。”我对小记者马卓翰说,“我们上体育课时,队伍总是站不整齐,连最基本的向左转、向右转都很难掌握,免不了要转错,更不用说走起路来步调一致了。今天我亲眼看到了武警官兵的队列训练,以后上体育课时,我会加紧练习,争取在队列训练中不会出错。”
武警官兵表演的擒敌术、擒敌拳更是让许多小记者忍不住也想试一把。两位小记者还向武警战士学习了擒拿术。
观看完精彩的表演后,小记者们来到了武警官兵的宿舍里,只见一间面积不是很大的屋子里摆放着几张床,床单洁白,被褥叠成了“豆腐块”。篮球场上,武警战士为小记者展示了叠 “豆腐块”的步骤,并耐心地给小记者讲解。
11时许,活动结束了,小记者带着满满的收获离开了警营。