游灵山作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了春游,在这春意盎然的季节里我们要去灵山圣地游玩。
走进灵山圣地,顿时豁然开朗,眼前是巍巍青山,一尊大佛屹立在山上,她用慈爱的目光望着芸芸众生。虽然游人如织,但是脚步轻轻,显得十分宁静。沉睡了一冬的菩提树长出了嫩叶。清风徐来,送来缕缕清香,让我觉得远离了城市的喧嚣,来到了世外桃源。广场上彩旗飘扬,和平鸽在蓝天下飞翔着,好一派祥和的气氛。
十点钟,“九龙灌浴”表演开始了。一朵硕大的金色莲花缓缓打开,释迦牟尼诞生了,他是一个可爱的小神童,他一诞生,就歌舞升平,百鸟齐鸣,九条龙还特地赶来为他沐浴呢!他们喷出的水柱有几米高,在阳光的照耀下,水珠变得晶莹剔透,落在童子身上,童子金光闪闪,我还在天上看到彩虹呢!我想:一个伟大人物的诞生真是与众不同啊!
瞻仰过阿育王柱,摸过能给人带来好运的“天下第一掌”,我拾级而上,来到灵山大佛脚下,这是我第一次近距离瞻仰灵山大佛,只见他一手指天,一手指地,慈眉善目耳垂肩,相貌堂堂,气度非凡。他很高,有88米呢!号称“天下第一佛”,就连他一个脚趾头上都能坐几个人呢!我用无比崇敬的目光瞻仰他,他也用柔和的目光注视着我,好像在祝我“一生平安”。
最后,我来到了梵宫,听说那是为开佛教大会而建造的一座汉白玉的建筑,古朴典雅而雄伟壮观。走进去,感觉庄严神圣,虽然我不懂什么是佛教意义。但我可以用一些成语来形容:雕梁画栋、美轮美奂、气魄雄伟。特别是其中一个屋顶,它可以变幻出许多种色彩,有的像道道彩虹,有的像点点繁星,真是精妙绝伦啊!我想梵宫真是无锡人民智慧的结晶!是我们家乡人民的骄傲!
参观完后,我离开了灵山,但是大佛博大的精神使我受到了洗礼,将永远留在我心底。