啊,又是一个宁静、舒爽的晚上,夜空不见了月亮的身影,星星也躲进了云层里去了。
我和妈妈、两个妹妹——菁菁和菲菲一起在阳台上锻炼。只见妈妈伸出她那细长的手指,规律地扭动,甩着肥厚的肚皮,跳着她再熟悉不过的肚皮舞。
而那“小鬼”菁菁,则学着妈妈的样子,手掌乱舞,横着行走,时不时地发出“嘿—哈!”的声音,活像一只滑稽的小螃蟹。
呵呵,瞧!我和菲菲正肩并肩地跳着“华尔兹”,走起路来一摇一摆地,东跳跳,西逛逛,“嘿嘿!”地傻笑。
看呐!妈妈又和菁菁玩“龟兔赛跑”呢!妈妈像一只乌龟,跑在菁菁的后面。狭窄的阳台使她们不得不来回跑,豆大的汗珠流过她们的的脸颊,一点一滴。
不久,她们就跑累了,停下脚步,就地休息。等妈妈休息好后,我便向她学肚皮舞。妈妈先试跳一下给我看,我被那“猥琐”的动作吓呆了,给我以一种难以表达的感觉。我像章鱼一样扭动着肢体,学妈妈一样玩转着肚皮。很快,我便学会了,在阳台上和妈妈一起跳着肚皮舞。
菁菁菲菲也来凑齐了热闹,她们也和我们一样,疯狂地跳跃着,大家一起狂欢,一起舞蹈,玩转这热闹的夜晚,饶有趣味的夜晚。