最近,一种风靡全球的网络游戏名叫穿越火线。就连我们学校这个”弹丸之地“也难以幸免。而学校门口的一些小店里就正好有这种游戏里面的武器。这大大地刺激了我们想玩游戏的欲望,于是班级里每个人都有了几把武器,经常在下课时打打杀杀,好好地过一把瘾。
一次,我们从操场做操回来。一到教室就拿起自个儿的武器杀开了。一位同学以为自己太牛叉了,把他的武器抡到空中胡乱挥舞。恰巧,数学老师刚好从窗外经过,看到了这一幕。我们见老师来了,急忙把自己的武器收起来。可那位同学还是不知道,仍然在那“舞刀弄枪”。数学老师从后面缴了他的武器,还让所有人都把武器交上来。看着讲台上形态各异的武器,我们都快心痛死了。不仅如此,数学老师还叫来了班主任。班主任更狠,还布置了一篇检讨书。下课了,我们团团围住那位同学,让他赔钱。在我们的追讨下,每人都获得了一元钱,但还是弥补不了这次的损失。
有了这次“血”的教训,我知道游戏固然好玩,但把它搬到现实生活中就会变成一场场“杯具” 。 游戏会让许多人入迷。所以,玩游戏也要有一个限度才行哦!