爸爸,您心地善良,是一个诚实守信、富有责任人的人。但是,您有一个缺点,就是特别喜欢喝酒。
爸爸,您每次喝酒都喝得特别多,喝完后走路都不稳当,东倒西歪的。爸爸,您还记得吗?有一次,您喝酒回来,我在练习立定跳远,见我做得动作有些不规范,您就摇摇晃晃地上前亲自给我演示了一遍,可就在您落地的那一刻,没有保持住身体平衡,摔倒在地板上。吓得我和妈妈连忙上前搀扶。第二天早晨,您就无法下床走路,到医院详细检查后,诊断为尾骨挫伤,而这些都是过度饮酒后逞强成的结果。
我经常听奶奶说,长期过量饮酒会对胃、肝脏、心脑血管、呼吸系统等各个器官造成不同程度的伤害,甚至有些时候还可以丧失生命。爸爸,我知道戒酒需要下很大的决心,但是为了您的健康,您务必不要再喝酒了,这样对您也好,对我和妈妈也好!
爸爸,您知道吗?您每次一喝多酒,我就生气,但同时我也很心疼。我知道您想给我和妈妈创造更好的生活条件,所以您会背负很多压力,但是女儿还是希望您改掉喝酒的坏习惯,拥有一个健康的身体。我爱你,爸爸!