生活中的一些小事,往往会给你很多启示。在某一时刻,你会恍然大悟……
某一天晚上,我趴在桌子上,费力地思考一道很难的奥数题。妈妈趴在我的对面,一手拿着手机,一手握着我的快速课课通。转眼间,夜幕已经降临。月亮硕大的脸展露在空中,让我不禁有了丝困倦,但我很快又精神起来。被黑夜笼罩的办公室中,数盏冷光灯照耀着这里。与外面的寂静黑夜格格不入,同时还与寂静的黑夜格格不入的还有我妈妈和我激烈争讨得声音“我跟你说,这个用三分这二X再减去X……” 我话音还没落。妈妈就插了进来“这这一道题小芳的的速度都给你了……”(20分钟过去了)“哎……"我妈急了甩手给了我一巴掌。我愣在那,反应过来后跑了。我在房间里,望着楼下的车水马龙,每个人都急匆匆的走过。不一会儿,我出去倒杯水喝,途中经过妈妈的卧室,只听里面传来妈妈的抽泣声和断断续续的讲话声——“驰驰……都……不听我说……她……怎么……弄懂题目……呢?"那一刻我明白了,妈妈打我只是想让我领静下来,他是爱我心切啊!
那一刻,我明白了。