早春的茶花园作文500字
这个星期六,天还有点丝丝凉意,我和许多慕名而来的人们一起,走进了景山的茶花园看春色。
进了大门,迎面扑来的是一阵清香,只见楼梯边长着一株微微带粉红的茶花,一朵朵绽开的花儿,仿佛一张张略带羞涩的笑脸,在欢迎我们的到来。
我们沿着石板铺成的小路往上走,只见路两旁的茶花们相互簇拥着,各有各的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有大红的,粉红的,还有玫瑰红的……有的还是花骨朵儿,像个小桃子;有的才展开三四片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的、娇嫩的花蕊儿,引来了不少勤劳的小蜜蜂在“嗡、嗡”地采蜜……其中一株开得最艳丽,一朵朵绽放的大红花,远远望去,就像一只只火凤凰停在树梢上。
不一会儿,我又转到了山坡上。在那里,我发现几株茶花有点奇怪。有一株只开了一朵花,而且是白的,显得十分闪亮;有一株还是一树的花骨朵儿;还有的连一片叶子都没有踪迹……
走着走着,我来到了山顶的国外品种区。不愧是国外品种啊,跟山下的完全不同。这儿的茶花,树儿小、花儿大。花朵也很奇特。下面的花瓣儿展开像一片圆圆的荷叶,衬托着上面的花瓣儿,像莲花似的。
真是满园春色关不住啊!